АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ TYENT
Организм человека – это сложнейшее переплетение органических молекул. У всех молекул на внешней оболочке расположены парные электроны. В процессе метаболизма в нашем организме образуются свободные радикалы, которые окисляют каждую клетку, с которой вступают в контакт. В результате, происходят различные нарушения процессов жизнедеятельности.
В итоге наш организм устает, ослабевает, становится чувствителен к инфекциям, склонен к воспалению и быстрее стареет. Учеными доказано, что из-за окисления организма вызванного свободными радикалами, возрастает вероятность возникновения более 80 видов заболеваний.
Свободные радикалы, что это такое?
Свободные радикалы – очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов. Это место такая молекула стремится заполнить, отняв электрон у других собратьев.
Как только она заполнит свое свободное место, она становится безопасной, но свое «грязное» дело она уже сделала. Ведь лишенная электрона молекула точно также же становится свободным радикалом и начинает, как и предыдущая, восполнять свою потребность в недостающем электроне.
И процесс тот может длиться так до бесконечности долго. Таким образом, в организме свободные радикалы вызывают сильнейший окислительный стресс.
Небольшое количество свободных радикалов всегда нужно нашему организму, например чтобы справляться с вредными микроорганизмами, но их всегда намного больше, чем нужно, особенно возросло их количество в последние десятилетия. Чтобы стало понятнее, достаточно привести такое сравнение. За 15 минут, пока мы заправляем машину топливом, от испарений бензина в нашем организме появляется столько свободных радикалов, сколько наши дедушки и бабушки не получали за всю жизнь.
Образование свободных радикалов
Чтобы было понятно, какую роль играют свободные радикалы в организме человека, проведем небольшую аналогию. Представим себе тепловую электростанцию. Суть ее работы аналогична сути процесса дыхания и заключается в получении энергии. Для того, чтобы станция находилась в рабочем состоянии, необходимо постоянное поступление топлива. Для организма этим топливом является кислород. Не будем углубляться, в какие процессы превращения он включается, они очень сложные. Главное, что на выходе из них получается драгоценная энергия, дающая нам возможность активного существовании
Но в результате любого «технологического процесса» возникают также побочные продукты, которые вредно воздействуют на «окружающую среду» - внутреннюю среду организма. В процессе дыхания «отходами» производства энергии как раз и являются свободные радикалы. Они представляют собой нестабильные молекулы, в которых недостает одного или же нескольких электронов. Такие молекулы становятся настоящими агрессорами для нашей внутренней экологии.
Свободные радикалы вызывают всевозможные заболевания нашего организма, в том числе рак, инсульт, инфаркт, способствуют общему преждевременному старению организма.
Под наиболее пагубное воздействие радикалов попадает кожа. Если говорить о коже, то нужно знать, что свободные радикалы поражают коллаген, который составляет ее каркас и обеспечивает отсутствие морщин.
Огромную роль в борьбе со свободными радикалами играет наш иммунитет. Он оказывает сопротивление вредным воздействиям не только извне, но и изнутри. И как только ваш иммунитет ослабляется, а с возрастом так или иначе это происходит, защитные системы уже не могут должным образом справиться со свободными радикалами. Часть из них остается спокойно разгуливать по организму, нарушая его работу и приводя к различным заболеваниям. С воздействием свободных радикалов связано и появление признаков старения: ослабление мышц и скелета, потеря кожей эластичности.
Антиоксиданты - это соединения, способные уничтожать или обезвреживать свободные радикалы. Они отдают электроны свободным радикалам, нейтрализуя и обезвреживая их.
Процесс свободнорадикального окисления естественен, но он нуждается в жёстком контроле. Организм имеет замечательные защитные системы для снижения до минимума той опасности, которую представляют свободные радикалы. При недостатке антиоксидантов этот разрушительный свободнорадикальный процесс усиливается.
К чему приводит закисление организма?
Все органы человека имеют строго определенные границы кислотно-щелочного баланса (рН) и удерживаются организмом в этих границах.
Например, "жидкость" в организме – щелочная и ее границы обозначены вполне конкретно:
|
рН |
Венозная кровь |
7,26-7,36 |
Лимфа |
7,35-7,40 |
Межклеточная жидкость |
7,26-7,38 |
Внутрисуставная жидкость |
7,3 |
Виноваты в окислении организма в первую очередь продукты питания и способы их переработки. Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые на вкус продукты. Это значит, что при расщеплении нашей еды, в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей (оснований).
К кислотообразующим продуктам относятся: мясо (свинина, говядина, баранина), птица, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, торты, мороженое, яйца, лимонад, любая кола и газированные напитки.
Щелочеобразующие продукты питания: фрукты и свежевыжатые соки из них(за исключением консервированных), негазированные минеральные воды, овощи, зелень, натуральный йогурт, цельное молоко, березовый сок, соя, картофель.
Кроме употребления кислотообразующих продуктов и напитков, закисление организма провоцируют такие факторы, как наличие неблагоприятной экологии, стресс.
Окисление организма приводит к развитию ацидоза (от лат. acidus — кислый) — смещению кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшению рН). На сегодняшний день к болезням, спровоцированным или сопровождающимися ацидозом, относятся рак, остеопороз, инфаркт миокарда, гипертония, нарушения работы печени и почек, сахарный диабет, атеросклероз и др.
Организм мобилизует все резервы и затрачивает огромное количество энергии, чтобы выровнять рН (и ОВП в том числе) поступающей пищи и жидкости до уровня крови и лимфы. Напомним, что ОВП крови (-10-50) мВ, рH крови (7,35-7,45).
Наша задача - помогать ему в этом!
При окислении замедляется выведение шлаков. Чтобы избавиться от них в кровеносном русле организм ищет подходящие «места хранения». Такими в первую очередь становятся соединительные и хрящевые ткани - так возникает целлюлит и артрозы, затем дело доходит до жизненно важных органов - кровеносных сосудов – что является причиной инфарктов и инсультов.
Закисление приводит к изменению свойств крови, гипертонии, перегрузке сердца.
Меняются свойства крови, замедляется кровоток, ослабляется снабжение тканей кислородом. Организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов. Для того, чтобы сохранить скорость кровотока, организм повышает давление в кровеносных сосудах - развивается гипертония, сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой.
При закислении, организм испытывает постоянную потребность в щелочных резервах, которые нейтрализуют кислоты. Если в организм с пищей поступает недостаточно щелочеобразующих продуктов (а их как раз поступает недостаточно!), то организм обращается к внутренним резервам.
Необходимыми для организма являются минералы: натрий, калий, кальций, магний. При их изъятии организмом из костей, зубов, волос начинается: остеопороз, парадонтит, выпадение волос и т.п.
При остеопорозе костная ткань становится чрезвычайно хрупкой. Поэтому бывают случаи, когда человек в возрасте за сорок поскользнулся, упал, и получил перелом костей буквально на "ровном месте". Это и есть проявление остепопороза.
В таких случаях врачи предлагают нам принимать кальцийсодержащие препараты, мел, различные БАДы и т.д. Но куда делся кальций из костей – никто не объясняет.
А его изъял сам организм для поддержания внутреннего кислотно-щелочного баланса.
Почему так важно регулярно пить воду Tyent, обладающую отрицательным ОВП?
ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) – это мера способности химического вещества присоединять электроны.ОВП воды - это ее способность отдавать или забирать электроны.
Если жидкости, имеющие потенциал, больший чем кровь и внутренняя среда человека, (например +200+300 мВ) проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны у крови, клеток, тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др.) подвергаются окислительному разрушению.
Когда в организм проникает вода, имеющая свободные электроны (характеризуется отрицательным ОВП), она действует, как сильнейший борец с окислением. В мировых научных и медицинских кругах такая вода получила признание, как один из лучших антиоксидантов нашего времени!
Эта вода приносит огромную пользу здоровью - противостоит разрушительному воздействию свободных радикалов и плохой экологии. Такова вода Tyent!
Ионизированная щелочная вода Tyent насыщена избыточной энергией в виде отрицательных ионов. Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая избыточную заряженность во все стороны. И если выпить такую воду, то она разрядится внутри нас, насыщая кровь электронами, нейтрализующими свободные радикалы.
Кровь человека имеет ОВП от минус 10 до минус 57 мВ.
А теперь посмотрите на редокс-потенциал (ОВП) некоторых распространенных напитков:
-
Уксусная 5% кислота + 400 мВ
-
Кока-кола + 300 мВ
-
Вода водопроводная +250+350 мВ
-
Пиво крепкое +74 мВ
-
Кофе растворимый +70 мВ
-
Чай черный + 65 мВ
-
Чай зеленый +50 мВ
-
Красное вино +50 мВ
-
Сок томатный +36 мВ
- Ионизированная щелочная вода ( -100-300) мВ
Отрицательный ОВП имеет вода знаменитого на весь мир Хунзакутского источника, вода курорта "Джемрук" (Армения) и многих других. Но все они расположены в горных районах, где течет талая вода ледников, прошедшая по "дороге" через подземные пласты минералов.
Щелочная вода Tyent не только имеет отрицательный ОВП. Двойная система фильтрации позволяет очистить водопроводную воду от вредных веществ на 99,9% и насытить ее полезными щелочными минералами.
Вода из горных источников – это прекрасно! Но они так далеко…
Благодаря технологиям «TYENT», сегодня на каждой кухне может появиться
СОБСТВЕННЫЙ источник вкусной, полезной, дающей энергию воды!