Какая вода полезна для здоровья
- Вода должна быть водой, а не любым напитком.
- Вода должна быть свободна от химикатов, в особенности от кофеина и алкоголя.
- Вода не должна содержать токсичных металлов, заразных бактерий и паразитов.
- Вода должна быть умеренно минерализована.
- Вода должна быть слабощелочной (от 7,5 до 8,5 pH).
- ОВП воды должен иметь отрицательное значение.
- Поверхностное натяжение воды должно быть около 43 дин/см.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 80% всех заболеваний передается через воду, вызвано ее недостатком и/или качеством. Ежегодно 25 миллионов человек умирает от этих заболеваний.
Согласно мнению экспертов экологов, по причине использования плохой воды за последние 10 лет умерло больше людей, чем погибло за все войны 20-го века. Практически все водные источники сегодня загрязнены. В результате безразличия к катастрофическим последствиям сливания химических и токсичных отходов производств в реки и озера многие источники питьевой воды оказались отравленными. Вода содержит более 13 тысяч токсичных элементов. У людей нет природных механизмов обезвреживания такого количества экзотоксинов. Поэтому употребление грязной воды вызывает множество заболеваний.
3 ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ВОПРОСА
1. Что содержится в Вашей воде?
2. Что Вы пьете в настоящее время, и как это влияет на Ваше здоровье?
3. Могут ли напитки, которые выбирает Ваша семья, нанести вред вашему здоровью?
Дело в том, что: «То, кем Вы являетесь, во многом зависит от того, что Вы пьете!» Правильный выбор воды может помочь Вам в восстановлении или поддержании оптимального состояния здоровья и жизнеспособности.
Рассмотрим доступные для современного потребителя виды воды с точки зрения их действия на здоровье человека.
Фильтры обратного осмоса (reverse osmosis)
Несмотря на то, что многие специалисты в области здоровья считают воду после такой фильтрации чистой, они определяют ее как «нездоровую, так как из нее удаляется все - как плохое, так и хорошее. Обычно вода из-под крана содержит разнообразные минералы, некоторые из которых необходимы нашему организму. Но посредством обратного осмоса такие вещества тоже удаляются. Если в течение долгого времени пить такую воду, организм может лишиться многих важных минералов, таких как калий, магний, натрий и кальций. Вот почему современные специалисты в области здоровья не рекомендуют фильтры обратного осмоса.
Р. Даррел, авторитетный специалист, изучающий проблему очистки воды, в одной из своих статей писал: «Фильтры обратного осмоса удаляют все: и опасные бактерии, и полезные минералы. Эта обкраденная вода не способна поддерживать жизнь даже в аквариуме с рыбками, ведь всем рыбкам, для того чтобы нормально жить, требуются минералы, и, если пустить их в аквариум с такой водой, они погибнут. Если пить такую воду в течение долгого времени, то организм может лишиться ценных минералов, таких, как калий, магний, натрий и кальций. Вода, насыщенная минералами, необходима для выполнения всех клеточных функций, и, если в воде, которую вы пьете, минералы отсутствуют, ваш организм, чтобы удовлетворить нужду в них, будет где-то отбирать их у самого себя».
Два вида воды, которые наиболее часто рекомендуют врачи, – это дистиллированная вода и вода, подвергнутая обратному осмосу. Вода обоих упомянутых типов обычно очень чиста, хотя и в той и в другой могут сохраняться остатки загрязнителей. К сожалению, многие сторонники сверхчистой воды не осознают, что она не очень хороша для постоянного потребления и в долгосрочной перспективе представляет собой существенную угрозу для здоровья.
Установки обратного осмоса рекламируются как наиболее прогрессивные в приготовлении питьевой воды "высшего" качества. Однако доказано, что вода после обработки в установках обратного осмоса является:
- дистиллированной (деминерализованной);
- деионизированной (окисленной), т.к. ее окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), измеренный относительно хлорсеребряного электрода, является положительным и находится в интервале +(200-400) мВ.
Чем меньше минералов остается в организме, тем сильнее риск остеопороза, остеоартрита, заболеваний коронарных артерий, повышенного кровяного давления и большого количества дегенеративных болезней, которые обычно считают следствием преждевременного старения. Чем дольше мы пьем деминерализованную воду, тем сильнее наш организм испытывает нехватку минералов и страдает от повышенной кислотности.
В настоящее время многие врачи, диетологи и исследователи полагают, что преждевременное старение и болезни – это результат возникновения в организме повышенной кислотности вследствие нехватки необходимых ему минералов. Авторитетный канадский врач и специалист по клинической диетологии профессор Золтан П. Рона говорит, что употребление исключительно деминерализованной воды через какое-то время приводит к комплексной нехватке минералов.
Дистилляция и кипячение
Это еще два популярных способа очистки воды. При дистилляции воду разогревают до точки кипения, когда начинает образовываться пар. Затем водяным парам дают сконденсироваться в другом сосуде, и эта конденсированная вода и называется дистиллированной.
Несмотря на то, что кипячение воды в течение определенного времени, без сомнения, позволяет убить бактерии, у данного метода есть и свои недостатки.
1. Количество воды, которую можно обработать таким способом, не может быть очень большим.
2. Кипячением нельзя убить или дезактивировать вирусы, некоторые из которых способны переносить температуру кипения.
3. Кипяченая вода безвкусна.
4. Наибольшее беспокойство должно вызывать то, что, как свидетельствуют новейшие исследования, кипяченая вода энергетически мертва и потому вредна для здоровья.
Ведущий исследователь в данной области, д-р Эрик Гаухман (Германия), доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и действует в нашем организме фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных частиц.
Водопроводная вода
Вода в водопровод обычно поступает из озер и рек. Хотя вода из-под крана, которой мы пользуемся, содержит вредные химикаты, она же несет в себе и ценные минералы, такие как калий, кальций и магний.
Во многих странах никто не знает, что содержится в воде, которая подается муниципальными водопроводами. Нет никаких доступных данных анализов, а значит, потребители во многих странах мира по-прежнему будут пить воду сомнительного качества.
Ситуация усугубляется старыми водопроводными трубами, проложенными много десятилетий назад. Дополнительные проблемы связаны с состоянием старых систем фильтрации и обработки воды в крупных городах, которые зачастую не соответствуют требованиям сегодняшнего дня.
Нашу водопроводную воду трудно назвать питьевой. Несмотря на то, что хлорирование воды является распространенной и достаточно эффективной мерой борьбы с бактериальными и амебными заражениями, при низких и приемлемых степенях хлорирования оно не дает большого эффекта. Хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксинов.
Действие некоторых веществ содержащихся в водопроводной «питьевой» воде
на организм человека:
-
Хлор – разрушает нервные ткани. Убивает флору кишечник.
-
Свинец – разрушает гормоны, ферменты, кровь
-
Алюминий – парализует нервную систему
-
Мышьяк – убивает нейроны головного мозга
-
Медь – поражает почки и печень
-
Железо – снижает иммунитет, стимулирует развитие онкологических клеток
-
Кадмий – вызывает рак, разрушает почки
-
Стронций – разрушает иммуните.
Сегодня перед использованием воды из-под крана ее требуется (настоятельно!!!) пропускать через многоступенчатые фильтры.
Бутилированная вода
В последнее время в мире растут объемы продаж обыкновенной воды, расфасованной в бутылки. И, хотя производители бутилированной воды указывают на бутылках ее минеральный состав и некоторые характеристики, очень часто такая информация не соответствует действительности. Тем не менее, они называют ее «минеральной водой».
Собственно минеральной называют воду, которую получают из горных ручьев или артезианских скважин. Согласно докладам, опубликованным НИИ Полезных ископаемых, минеральная вода должна отвечать следующим требованиям по содержанию различных веществ:
-
кальций – 193 мг/л;
-
магний – 58 мг/л;
-
фосфор – 4 мг/л;
-
цинк – 5 мг/л;
-
калий – 5 мг/л;
-
натрий – 0,5 мг/л;
-
pH – 7,5 - 9.5.
Минеральная вода известных производителей, как правило, в нашей стране является подделкой. Чаще всего это просто фильтрованная вода из скважин, причем методом обратного осмоса. Некоторые производители заявляют, что вода, которую они продают, озонирована. Но опять-таки не каждый согласится, что это лучший способ обращения с водой.
Озоновые установки используют сверхнасыщенную кислородом воду, для того чтобы уничтожить бактерии. Химикаты, свинец, асбест и партикулятные вещества не удаляются. Вдобавок, чтобы довести метод до совершенства, используются угольные блоки. Озоновые установки стоят дорого. Недешево обходится и их эксплуатация. Озонирование воды может привести к появлению большого количества токсических побочных продуктов, таких как формальдегид и кетоны. Кроме того, чрезмерное количество кислорода способствует быстрому росту бактерий в трубах, исключенных из сферы обработки, что вызывает повторное заражение воды.
Недавние исследования показали, что бисфенол А, отвердитель пластика, добавляемый при изготовлении пластиковых бутылок, частично растворяется в воде, то есть попадает в организм человека.
В 2010 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов официально признало вред бисфенола А для здоровья человека. Губительны даже следовые количества. В частности, бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему.
Он также служит причиной ряда онкологических заболеваний (как у женщин, так и у мужчин) – в том числе, рака простаты, яичек, молочных желез. Токсин также способствует деформации ДНК в сперматозоидах, угнетению репродуктивной функции и эндокринной системы, задержке развития мозга, развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Бисфенол А опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, он переходит из пластика в пищу. Вещество опасно даже в очень малых количествах.
Кроме того, пластиковая тара богата такими ядовитыми веществами, как диоксины и фталаты.
Диоксин – одно из наиболее токсичных техногенных веществ, обладающее мощным мутагенным, имуннодепрессантным, канцерогенным и эмбриотоксическим действием.
Вред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем.
Считается, что фталаты могут являться причиной:
-
онкологических заболеваний
-
проблем с эндокринной системой
-
проблем с астмой
-
проблем с бесплодием у женщин и у мужчин
Фталаты отрицательно влияют на мужскую репродуктивную систему, снижая уровень мужского гормона тестостерона, вызывая ухудшение качества и количества вырабатываемой спермы.
Дополнительные факты:
Мировые продажи бутилированной воды составляют в среднем 100 млрд. литров в год.
1. Подавляющее большинство бутилированной воды - обычная водопроводная, в лучшем случае прошедшая какую-то фильтрацию. Такая вода ВСЕГДА содержит консервант.
2. В мире ежегодно производится от 500 миллиардов до 1 триллиона пластиковых бутылок. Цифра доходит до 1 миллиона бутылок в минуту. Миллиарды бутылок ежегодно попадают на свалку.
3. На производство пластиковых бутылок уходит ежегодно 17 млн. бареллей нефти. Для производства 1 л бутилированной нужно 7л воды!
СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Ионизированная щелочная вода
Эти приборы не только очищают воду, но и изменяют ее физический состав, создавая через электролиз высокое содержание отрицательно заряженных ионов.
Ионизатор воды выдаёт два различных потока воды (то есть один положительно заряженный, с низким pH, а другой отрицательно заряженный, с высоким pH). Отрицательно заряженная вода используется для питья, а положительно заряженная – для ухода за телом, дезинфекции.
В далеком 1966 году японское Министерство Здоровья и Восстановления подтвердило, что щелочная ионизированная вода полезна для улучшения здоровья и медицинского использования. Аналогичное разрешение было получено от правительства Кореи в начале 1970х.
Сегодня ионизаторы воды широко распространены в Азии. Более 30 млн. японцев имеют доступ к ионизированной воде через домашние установки и другие источники. В Японии госпитали и клиники используют очищенную, электрически реструктурированную, ионизированную, щелочную воду вот уже более 30 лет, чтобы лечить множество заболеваний. Более 6 500 японских врачей рекомендуют такую воду как наилучшую питьевую воду. Эта технология становится доступной людям, живущим в Америке, Европе и других странах.
Компания «ТАЕНТ» с 2011 года представляет на российском рынке СИСТЕМЫ ИОНИЗАЦИИ ВОДЫ ПРЕМИУМ КЛАССА "TYENT", от признанного в мире лидера отрасли – «TAEYOUNG E&T Co Ltd», Корея.
В России тысячи семей открыли для себя полезные свойства вкусной, заряжающей энергией воды Tyent.